Опубликовано: 12.07.2019 года
По многочисленным просьбам!
Рецепт фирменного овсяного киселя нашего санатория.
Ингредиенты на 1 литр:
- 100гр геркулеса
-
50-100гр сахара (по вкусу)
-
ванилин (по вкусу)
-
ягода протертая любая смородина/клюква 75 гр.
1. Геркулес замачиваем 5ю стаканами теплой воды, оставляем на 3 часа.
2. После процеживаем через сито.
3. Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая до полного закипания(10 мин).
4. Как только закипело добавляем протертую ягоду и сахар, ванилин.
5. Доводим еще раз до кипения и снимаем с огня.
И всё, полезный кисель готов! Приятного аппетита.
Если кисель получился густой, можно развести горячей водой.